MENGHILANGKAN RASA PAHIT PADA TANAMAN
HIDROPONIK LETTUCE
Rasa pahit pada tanaman lettuce hidroponik sering kita jumpai ada dua faktor yang menyebabkan tanaman lettuce terasa pahit faktor pertama adalah faktor genetik, serta faktor yang ke dua adalah faktor lingkungan.
jika tanaman lettuce terasa pahit karna faktor genetik disarankan membeli bibit /benih dari perusahaan yang telah mengadakan pemulian dan seleksi sehingga tanaman lettuce tidak pahit,. Benih dari perusahaan yang telah di seleksi harganya mahal . tetapi bebas dari pahit.
Adapun faktor ke dua yaitu faktor lingkungan salah satunya adalah cahaya matahari . Cahaya matahari yang tinggi dengan spektum yang luas antara 0 hingga 1000 nm(nano meter) semuanya berperan pada proses fotosintesis , Panjang gelombang pendek salah satunya gelombang ultraviolet berkisar 220 nm banyak mempengaruhi proses fotosintesis protein dan gelombang panjang termasuk sinar infra merah berkisar 770 nm banyak mempengaruhi fotosintesis karbohidrat.Pada fotosintesis bisa teradi ikatan kimia yang pahit dan semakin pahit jika cahaya semakin intens.
Percepatan pertumbuhan pada tanaman lettuce dengan cara pemupukan yang tinggi sehingga layak panen pada saat tanaman tersebut masih muda dan belum terasa pahit atau mengurangi cahaya pada tanaman lettuce tetapi juga menghindari kutilang (kurus tinggi dan langsing)dapat membantu mengurangi rasa pahit tanaman lettuce.serta TDS(ppm) berkisar antara 560-840
Percepatan pertumbuhan pada tanaman lettuce dengan cara pemupukan yang tinggi sehingga layak panen pada saat tanaman tersebut masih muda dan belum terasa pahit atau mengurangi cahaya pada tanaman lettuce tetapi juga menghindari kutilang (kurus tinggi dan langsing)dapat membantu mengurangi rasa pahit tanaman lettuce.serta TDS(ppm) berkisar antara 560-840
0 Response to "MENGHILANGKAN RASA PAHIT PADA TANAMAN HIDROPONIK LETTUCE"
Posting Komentar