RESEP SOTO AYAM LOMBOK MALANG
Bahan I
1/2 ekor ayam kampung
8 lembar daun jeruk
3 batang sere
1 sdm keripik bawang putih
1 ltr air
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir
Bahan II
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar bubuk yang sudah di sangrai
Bahan III
100 gr soun yang sudah di seduh
100 gr touge yang sudah di seduh
3 sdm kecap asin
2 buah jeruk nipis
50 gr poya kelapa
2 sdm poya bawang ( 2 sdm bawang goreng dan 1 sdm awang putih goreng di hancurkan)
2 buah telur bebek rebus
Nasi putih secukupnya
Cara membuat
Rebus ayam dengan air hinga mendidih . Tumis bahan II hingga harum dan matang masukkan dalam rebusan ayam beserta seluruh sisa bahan I hingga harum dan matang. Letakkan racikan dalam mangkuk kemudian taburu dengan tauge, soun dan potongan ayam, poya bawang, poya kelapa, telur rebus dan kuah ayam serta kecap asin. Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.
SELAMAT MENCOBA !!!!!!!
0 Response to "RESEP SOTO AYAM LOMBOK MALANG"
Posting Komentar