RESEP BURGO ENAK DARI IBU MERTUA ASLI PALEMBANG !!!!


RESEP BURGO ENAK 

DARI IBU MERTUA ASLI PALEMBANG !!!!


Bahan 

700 gr tepung beras
200 gr tepung sagu
1/4 sdt garam
800 ml air( secukupnya)


Bumbu Kuah

150 gr ikan gabus kalau gak ada ikan biasa ajah yg penting pake ikan
250 santan dari 1/4 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
1 cm langkuas geprek
50 ml air
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
minyak untuk menumis
3 siung bawang merah(haluskan)
3 siung bawang putih haluskan
1sdt ketumbar(haluskan)
1 cm jahe (haluskan)
1 butir kemiri ( haluskan)

Langkah Untuk Membuat Adonan Burgo

  • Camput tepung beras ,sagu,air dan garam , aduk sampai tak bergerindil kalau masih gerindil saring
  • Siapkan kukusan dan loyang segi empat olesi loyang segi empat dengan minyak goreng tuangkan adona kira-kira satu centong sayur sampai loyang tertutupi adona
  • kukus loyang biarkan sampai matang
  • angkat adonan dan gulung adona yang telah matang iris -iris adonan

Langkah Untuk Membuat Adonan Kuah

Tumis semua bumbu sampai wangi, masukkan daun salam,serai, dan languas, tambahkan air, masukkan ikan yang sudah digiling lalu masukkan santan beri garam didihkan dan angkat.

Siapkan Mangkuk beri irisan burgo dan siram kuah kedalam mangkuk  , cabai giling , dan emping.  

Burgo Khas Mertua Siap DIi Santap......


SELAMAT MENCOBA !!!!!!!




0 Response to "RESEP BURGO ENAK DARI IBU MERTUA ASLI PALEMBANG !!!!"

Posting Komentar